Наследие Гефеста
Совсем не райские места:
Посёлок, выжжен подчистую…
Останки крепкого моста…
Как мерзко клацает железо, -
Ржаветь ему бы тыщу лет! -
Когда-то бывшее полезным,
Теперь купается во зле:
Ревёт, крушит и рушит жизни, -
На части рвёт живую плоть!
О, металлург, родной, скажи мне:
К чему призвал тебя Господь?!
Ты добрым помыслом отмечен,
Но где теперь твои «плоды»? -
Уничтожают и калечат -
Низводят в ад твои труды!...
Гефесту славу воздавая,
Ликует в бойнях злобный Марс
И капиталы наживает,
В гробы вгоняя массы «мяс»…
2.09.2016. 2.28.
Свидетельство о публикации №116090110031
Пахом Шевченко 16.09.2016 22:30 Заявить о нарушении
Я в прошлый раз написала тебе рецензию по третьему сверху стиху, а она не отправилась, что-то там было недоступно, сейчас посмотрю, сохранился ли там черновик.
Обнимаю, Кира.
Кира Шавырина 17.09.2016 06:37 Заявить о нарушении