Я тебя не увижу

Я тебя не увижу. Тебя. Не увижу
Больше. Как снег, колкий, острый, на крышу.
Как наважденье, маяк в океане,
Сквозь скалы, сквозь лёд, сквозь туман.
Эта лодка моя, моя, перевёрнута
Днищем наверх в водовороте.
Пена и бич по воде, по воде.
Кто теперь бьётся здесь.
Быть, раствориться, разлиться дождями,
Грозами. Звёздами к небу причалить.
И затаиться со скоростью света
На затонувшей планете.
Космической пылью, разорванным бисером
Сыплются едкие ртутные мысли,
Колкие, острые. Снегом на крышу.
Я тебя не увижу. Тебя. Не увижу.

31.08.2016


Рецензии