Белое дерево

Белое дерево, я тебя помню.
Как догорало в пылающей мгле,
Как эти птицы укрылись за морем,
И унесли твоё имя в себе.
Я твои листья от ветра укрыла,
И от сугробов согрела кору.
Белое дерево, ты не остыло,
Ты ещё дышишь росой поутру.
Скоро пустыня расстелется зыбью,
И разлетятся, как пепел, ручьи.
Выпили соки. Источник не выпьют.
Тот, что рождается в недрах земли.

31.08.2016.


Рецензии