Тихо, тихонько

Молча, скромно, тихонько - танцовщица на цыпочках -
Долгожданная осень посетила мой город.
Задержалась недолго в чуть заметных улыбочках
И шепнула мне: "Скоро, теперь уже скоро..."

Дождь осенний, холодный - капли слёз, память прошлого,
Сумрак ранний, вечерний, над нами сгустившийся,
Не осталось в душе ни святого, ни пошлого,
Только тихая грусть - ангел, с неба спустившийся...

Только тихая грусть ни о чём, беспричинная,
Жаль прошедшую жизнь, жаль ушедшее лето,
Эта осень светла, как икона старинная,
И её тихим светом душа отогрета...

31.08.2016, Москва


Рецензии