В клетке красивая птица

В клетке красивая птица
И в ней ей не сидится.
Всё смотрит на крылья
И в небо стремится!

Закружила и запела
Не надолго ощутила небеса !
Не о том она мечтала
И не так она хотела,
В миг, когда рассвет ...роса,
Когда на небе солнце проснётся,
Когда ей воля снова улыбнётся,
И снова ясный день,
И снова видит свою тень.
А тень исчезнет, вечереет…
И опять полёт согреет,
Но не долог тот полёт,
А время – время любит счёт ...

И по-прежнему в неволе птица -
В клетке снова не сидится...
Ей бы волю! ей бы небо!
Взять и в нём бы без остатка раствориться...


Рецензии