От дубины до наших дней

От дубины до наших дней совершенствует быт человек,
Совершенствуя разум и дух эволюцию в мир он несёт.
То инстинкт выживания в нём был толчком, заставляя идти.
Закаляясь, как сталь в огне наши предки нам дали жить.

Но у разума нет границ, захотел он как птица летать
И железные корабли научился он запускать.
Дальше больше, жадность росла
В услужение природу он взял.

Вырубая леса, отравляя моря
Он во внутренность Матушки влез.
И своим железным ковшом измочалил, изрыл всё нутро
Плачет бедная Мать-Земля
И за что же меня, за что?

Колыбель я ваша здесь
Все богатства мои наверху
И зачем же в меня ковшом
Я живая, я жить хочу!


Рецензии