Календарь

Последний день лета. Звучит немного трагически.
Отворачиваюсь от календаря, стараясь забыть об этом,
Но осень подкатывает периодически
Под самое сердце холодным ветром.

Сегодня. Настала. Осень.
Ведь глупо же – правда? – смотреть на бумагу
И сверять с ней свою жизнь.
Да что ты?! Гляди же: совсем немного и зима пролетит,
Только нужно настроиться и войти в неё, ты держись!

Зима. Поздравляю, снова.
Не то чтобы я не рада, но совсем не скучала.
Тебе правда идёт подвенечный наряд,
А природа сейчас отдохнёт и опять всё сначала.
Только как пережить этот холод внутри и снаружи
Когда солнце, словно чужое, совсем не греет,
И, появляется редко, как будто не помнит, что я на его батарейках?

Весна! Ну вот она! Она? Или опять пройдёт
Оставив горький вкус надежд не воплощённых?
А дни бегут за днями напролёт.
И знаю, что всё лето впереди ещё, но
Подожди!
Дай надышаться этим воздухом прозрачным!
Он даже выглядит как будто по-другому.
Смеёшься. Нет? Ну, я скучала, значит.
Черты твои милы мне и знакомы.
И твоя свежесть не иссякнет через сотни лет,
Смеяться будешь так же. Жаль, через сотню не увижу…
И дождь прольётся как сейчас. Ты плачешь? Нет.
А я немного. Этот дождь нас сделал ближе.
Ты всё живое будешь вдохновлять и
Чувства лучшие по-новому откроешь,
Опять цветы, стихи, объятья…
И ты хохочешь, увлечённая игрою.

И снова этот календарь.
Сегодня говорит, что лето.
От нежной красоты весны
Манящей отдышаться не дал,
Но о зиме напоминать мне перестал.
И снова солнце заиграло –
Слепит и жжёт меня нещадно.
А я ведь без тебя не улыбалась
Так часто.
Горяч твой ветер, мощны струи ливня,
Твой лик то мрачен, то тревожно светел
Грозой в полнеба,
Чтобы уж совсем красиво.

Прощальным залпом рассыпает звёзды август,
Я попрошу у неба, как велит примета,
Чтоб лето не последним оказалось,
Просто последний день этого лета.

31.08.2016


Рецензии
И вечный май, зима в снегах,
И летний край, и осень при свечах...
Природы новый календарь,
С надеждой смотрит тихо в даль...
С теплом

Сергей Саблин   14.02.2017 20:02     Заявить о нарушении
Благодарю за тепло, Сергей! Его то мне и не хватает в феврале :)

Елена Казакова Пенза   14.02.2017 21:48   Заявить о нарушении