Просыпается город

 
Просыпается город,каблуками стучит.
Оживают  аллеи , тропинки .
Шелест шин ,словно  утренним блюзом ,звучит,
По  дороге  цепляя морщинки.

И людская река,что неровно течет,
То смыкаясь,то  вдруг  раскрываясь,
Знает путь свой  в деталях,наперечет,
В новый день виражами   врываясь .

Просыпается город,торопится жить,
Обрастая  наутро  молвой.
Просыпается город-работать,любить.
Своенравный,красивый,  родной .


Рецензии