В грозу

Денек, казалось, хоть куда,
Сияло солнышко с утра,
Я шел тропинкой за грибами
С лукошком и веселыми мечтами.
Но неожиданно гроза
Мои надежды оборвала,
Я убегал домой под струями дождя
Пустым лукошком закрываясь.
Качались сосны вековые,
Холодный ветер с ног валил,
Такое испытать пришлось впервые,
Хотя немало лет прожил.
Промок до нитки, дом открыл
И тут же печку затопил,
От града крыша грохотала,
Гроза свой танец продолжала.


Рецензии