Машенька и Дашенька

                А малышка,Машенька, быстро подросла
                И подружка,Дашенька-в школу с ней пошла
                Милые подруженьки,рады школе так
                Наступили в луженьку..Замарались, как...

                Плачут горько обе,как им быть теперь?
                Грязные дороги..Ножками,померь...
                Вот и замарались..Как им быть сейчас?
                Очень,"постарались"..Мамы,ждем мы вас..

                Не хотели девочки, с мамами идти
                А,теперь припевочки-грязненькие вы
                Вы,поторопились..И ушли вдвоем
                А,потом умылись..Просто,за углом

                В лужице помыли:туфельки,лицо
                Про урок,забыли..Сели на крыльцо
                В классе деток ждали..Деточки пришли..
                Туфли потеряли..В лужице они

                Плачут две подружки..Мамы подошли
                Принесли игрушки..Деток увели
                Говорили мамы:"В лужу не ходите
                Будьте так опрятны..Лужу,обойдите"
            
               
               

 


Рецензии