***

А останется: эта осень, безысходность и ты на крыше.
Почему-то когда всё криво забираешься выше. Выше?
В одиночестве.  Пахнет ветер скорым дождиком и озоном.
А внизу, разбегаясь, город . Стрелки улиц сплетают зоны.
Зоны зелени, зоны тени. Там палатки, а тут игрушки.
Мимо ног пролетят ступени. И срывает под дождь заглушки.
А останется  –  всё пустое. Успокоишься и забудешь.
Мы  –  частицы большого роя. Не брыкайся  –  другим не будешь.
Книжки к кофе, усталость в пальцах. Переборы в метро – гитара.
От мороза зубами клацать. Оттирать кожу от загара.
Осень, осень…  Идет по листьям, обнимает тебя за плечи.
Светлоглаза и любит письма. Меланхолий и снов предтеча.
Ты боишься её. Боишься. И, теплом вымещая холод,
Ищешь повод, чтоб отогреться. Не любви, нет, а только повод
В одиночку не пить свой кофе. Хотя чем плох расклад? Так надо,
Чтобы в дождь были рядом люди?  Не страшнее ль чужие рядом?
И останется та же осень. Одиночество. Крыша. Тучи.
Лучше поиски эти бросить. Кофе крепче. Поверь мне. Лучше.
 


Рецензии