Корабли

И живут,в сердца гавани,корабли,
Корабли одиночества и любви,
Корабли ожиданий и тревог,
Корабли неизведанных нами дорог...

И,когда море пенится,
Шторм в душе,
На причале корабль тебя ждёт уже.
Он в броне,всё задраено
И - туман...
И ты,этой,подлодки - капитан.
Дашь команду на дно залечь,замолчать,
Поразмыслить,одуматься,
Бой принять...

А,когда сердцу радостно,
Песнь в душе,
Ждёт тебя лёгкий парусник на воде.
Он готов по волнам скользить,
С ветром петь.
Этой песне,о счастье,
Вдаль лететь -
Легкокрылою белой чайкою
Над водой,
И нести на крыле своём
-Мир,покой...

А,когда с грустью смотришь вдаль,
Плачешь ты,
Приплывёт к тебе парусник
Из мечты.
Алым парусом он засветится,
Вдаль маня,
И,Ассолью,
Почувствуешь
Ты себя.
Пусть же душу не трогают
Грусть,печаль
-Алым парусом устремляются мечты вдаль!


Рецензии