Лес

Безмолвный лес передо мною.
Но сколько может он сказать!
Своею сказкою лесною
Меня манит к себе опять.

Осенней негою безбрежной
Навеет сладкую печаль,
И тайных дум коснется нежно
Рассвета зыбкая вуаль.

Не слышно птиц. Едва робея,
Трепещет редкая листва.
И, под дождем холодным тлея,
Дрожит озябшая трава.

Дурманит сыростью грибною,
В оврагах всё еще темно.
Лишь проплывает стороною
Туманной дымки полотно.

Мне здесь покойно и отрадно.
Мне в радость трепетная грусть.
Сюда спешу я безоглядно.
Сюда не раз еще вернусь.

Вернусь в бездонный мир свободы,
Где жизнью закипает кровь,
Чтобы в слиянии с природой
Дышать, не надышавшись вновь.
 


Рецензии