Вам кажется, вся я из фальши?

 Гнездо опустело у дома,
 Желтеют до срока берёзы.
 С грозою осенняя кома
 По лету льёт горькие слёзы.
 И дождь-пульсомер в тишине
 Считает больного удары;
 Он жив, он уснул, но к весне
 Исчезнут все сонные чары.
 Диагноз вполне положительный,
 А значит мы осени грозы
 Прощаем и просим, сквозь грёзы
 Нам мир показать удивительный.

 И видим на ближнем пруду
 Нам лебеди дружно кивают,
 Несём поскорей им еду,
 Ведь скоро они улетают.

 Художник рисует картину
 Укрывши мольберт от дождя;
 Осину, берёзу, рябину-
 Горчицу в желтке разведя.

 На клумбе похожей на тортик
 Лимонного цвета крема,
 Гвоздички украсили бортик,
 А к центру из астр бахрома.

 На летней страничке природы
 Луч солнца всегда господин,
 В сентябрь на тёплые воды
 Гостить отправляется клин.
 Он машет крылами всё дальше,
 А осень без спеси вся здесь:
 Вам кажется вся я из фальши,
 Примите такую, как есть.


Рецензии