На Волге

Наш пароходишко качает
крутая волжская волна,
фарватер встретил криком чаек,
огромна Волги ширина.

Просторы,даль,не видно края,
другой такой в Европе нет,
она поныне молодая,
пять раз на дню меняет цвет.

С утра за дымкою седая,
к обеду зелени полна,
к закату серо-голубая
на берега идёт волна.

И не река совсем,а море
потоки пресные воды,
и в шторм судёнышку на горе
все тридцать метров глубины.

Но волн нахлёст угомонится
и ветер сбавит свой навал,
как сладостно воды напиться
в ключах у жигулёвских скал!
 


Рецензии