Ямщицкая с диграфом. на И. Философова
Игорь Философов, 2016-07-18 в 06.00 UTC
на июльский конкурс "10 стихотворений месяца" "Истоков"(итог-13-14места)
Эй, ямщик,любезный, повороти :
Здесь чужой начинается корпоратив.
Здесь крик птиц - омофон колыханья трав.
В небесах - дифтонг, на земле - диграф.
Здесь в ходу повсюду язык осин
Смесь нижегородского и фарси.
И выходят через прорези в парандже
Существительные в винительном падеже.
Здесь в глубинах руд и во тьме болот
Вольтерьянца не послушает санкюлот.
Им счастливо улыбается демиург.
Всё, довольно. Возвращаемся в Петербург.
ПАРОДИЯ
Поль-Жан-КинГ
Ямщичок-мужичок, любезный,
Поворот на корпоратив - к бездне.
Омофон вороний колыхну,-
Граф с диграфом треснется об сосну.
Об осину осенью язык
Чешется, с латынью и фарси,
В прорезь паранджи смесь падежей
Обвинит меня в бред-кураже.
Рудимент болот - почти Вольтер,
С санклозетом путаю вольер.
Демиургом будет в Петербург
Возвращаться мой ямщицкий друг.
Свидетельство о публикации №116083108694