Мудрый поэт

Ну а завтра наступит иль нет,
Продолжай свой думы поэт.
Сей миг бери не теряй,
Живи и других вдохновляй.

Как Пушкин, Данте, Вергилий
Воплощение высокой поэзии.
Святым вдохновение питайся.
Да смотри не обольщайся.

Словам заветным вникай и пиши,
Но не вздумай кричать, тише...
Сохраняй в душе тишину.
Не предавай спокойствие огню.

Дар благородный тебя вознесет
Творец просветление пошлет.
Ну а завтра наступит иль нет,
Продолжай свой думы мудрый поэт.


Рецензии