Горгона

Вы думаете- ведьма в страшной сказке
И внешностью отождествляет "злость"?
Кошмарною уродливой гримасой
Способствует седению волос?

Отнюдь! Но и не лишена "загадок"!
Прелестна, вопреки людской молве!
Вот только-лишь клубок шипящих гадов
Шевелится на дивной голове.

Я думаю что змей не меньше сотни!
(Какой цирюльник им откроет счет?!)
И говорят, как-будто у красотки
Раздвоенный змеиный язычок.

И все-таки она была прелестна!
Велликолепно сложена, стройна!
Но стать женою или-же невестой
Как не пыталась так ине смогла..

Поэты восхищались ей стихами,
Набором восхитительных манер!
Но друг за другом превращались в камень.
(Не портящий однако интерьер).

Так статуи с завидным постоянством
Дворца злодейки изменяли вид.
Глаза ее, пронзительным нюансом,
Вгоняли почитателей в "гранит".

Она мечтала жизнь прожить иначе-
Лететь домой, где любят нас и ждут!
А тут то "Фавн", то "Писающий мальчик"
Не там справлявший "малую нужду".


От глаз ее мужчины каменели,
Непроизвольно совершалось "зло",
Пока рука коварного Персея
Мечем не отделила ей чело.

Она ушла, оставив след в Искусстве-
Скульптур ансамбль-мрамор и гранит!
И кое-кто не избежал искуса
Ее шедевры выдать за свои.


Рецензии