Греция - колыбель цивилизации

Бескрайняя даль голубая,
Упершаяся в горизонт,
Стоим мы на берегу рая,
Лишь ветер гоняет песок…

Следы, что оставили греки, -
Года пережившая плоть,
Руины остались навеки,
В них плещется древняя кровь…

Зловещ лабиринт Минотавра,
Что гордо на Крите стоит,
Никто не восполнил ни капли,
Ни грамма от старости плит…

А вспомнить хотя бы Элладу,
Гомера, что славу принес,
Никто не забудет Итаку,
По телу все сыплется дрожь…

От всех древнегреческих странствий,
Которые в сердце живут,
Традиций так полон наш разум,
Потомки пусть Грецию чтут…

22.10.07


Рецензии