Мне запах можжевельника сулит...

Мне запах можжевельника сулит
Любовь,а после долгую разлуку.
Так дай же,милый,на прощанье руку:
Запомню тяжесть,запах.Бог простит!

Мне старые цыганки говорят:
" Не лги Ему!Вся жизнь твоя - дороги."
Бегу звеня браслетами,горят
Глаза.Рассвет целует наши ноги.

Не локоны,а гривы лошадей;
Не косы - две змеи легли на плечи.
В моих глазах колода карт и свечи;
В твоих глазах красоты площадей...

Рубиновые перстни точно кровь,
В ушах покачивались изумруды.
Ты целовал мою седую бровь
И рисовал пейзажные этюды.


Рецензии