Чей портрет в облаках мне рисует пастель

Чей портрет в облаках мне рисует пастель?
Чьи следы впереди затирает волна?
Листопадная грусть поднимает метель,
На осеннем балу я танцую одна.

На потеху штормам обезлюдел наш пляж.
Злится старый прибой, разбивая причал.
Между веток сухих нагоняя кураж,
Ветер в песне волков то скулил, то рычал.

Кто ты, мимо глядящий с вершины скалы?
Силуэт чей начерчен на небе углём?
Мне бы память свою заковать в кандалы,
В прошлом вкус чьих-то губ вновь горчит миндалем.


Рецензии