1 сентября р

  Как вытерты ступени нашей школы!
  На них лежит десятилетний путь.
  Родные классы и большие холлы
  Хранят годами школьной дружбы суть.

  Учитель взял любовь ко мне от мамы,
  От папы строгость взял и доброту.
  Раздвинул мир предел оконной рамы
  И показал явлений красоту.

  Учебник - золотой фундамент знаний.
  На постаменте - ручка и портфель.
  Стучится осень в двери школьных зданий
  И хорошо учиться ставит цель.

  От первой буквы до последних формул
  Учитель с нами был, как проводник.
  Нам детство было повседневной формой
  И паспортом с пятёрками дневник.

  По карте путешествует указка,
  И по доске скрипит усердно мел.
  Нам взрослый мир казался дивной сказкой,
  Но школу превзойти он не сумел.


Рецензии
Превосходно! Очень понравилось.

Ольга Левченко 9   19.04.2017 17:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.