Ночка
жёлтой дыней выплыл над речной осокой,
звёзды засияли на остывшем небе,
млечный путь качали на стеклянном стебле.
Пусть и он,молочный,млечный по-простому,
в этот жаркий август вызовет истому,
пусть поможет звёздам осветить всю землю,
пусть какой-то мальчик тоже звёздам внемлет.
Скоро звёздный мальчик вырастет поэтом,
ночку рассыпая на стихи при этом...
Свидетельство о публикации №116083108337