Абажур приглушает свет...
На щеке, волосах, подушке
Абажур оставляет след
Синим бликом на жёлтой кружке.
То ли истина, то ли бред
Абажур не простит жеманства
С чередой четвергов и сред
Истекаю лучом в пространство.
Я не знаю иных путей
Силюсь светом сквозь тень прорваться
Пью мышьяк из твоих горстей
И не знаю куда податься.
Рвутся нити, рождая крик
Истекая не красной кровью
Долетевший до глаза блик
Опускается к изголовью.
Но не ясен земной итог,
Обрядившийся в безупречность
Вечный, в сущем, Единый бог
Абажур превращает в вечность.
Свидетельство о публикации №116083108316