Свободы дух

Спокойно жить ты не умеешь,
Куда-то даль неистово зовёт.
От ветра сильного хмелеешь,
Когда же блажь твоя пройдёт.

На лодке тихо уплываешь,
Закат багряный за спиной.
Свободы дух опять познаешь,
Когда же ждать тебя домой.

Тебя я  с грустью провожаю,
В разлуке мне придётся жить.
В пути удачи пожелаю,
Так нелегко одной любить.

Но может быть, поймёшь когда-то,
Что твой причал милей всего.
И  от рассвета до заката,
Нам вместе быть судьбой дано.


Рецензии