Мам, слышишь?
Сменила бы кинопленку, как ты меняла цвет помад.
Прошлое уже так сильно давит. Только по вечерам скатываюсь по стенке холодной и бьюсь сильно о косяки дверные.
Привычно так.
А потом сжимаю запястья. Крепко-крепко.
Чтоб было больно.
Чтоб заглушить моральную боль физической.
Ты хотела когда-то, чтоб я умела держать себя в руках и не плакала по пустякам.
Прости, подвела.
Ты мне раньше звонила часто и сквозь зубы шептала: «Держись!» А я, дура, ненавидела частые звонки и очень злилась на тебя за это.
Вырви душу мою. Она давно в грязи.
От тебя всегда духами пахнет цветочными. Я к тебе прижимаюсь крепко-крепко, чтобы надышаться ими.
Мам, ты когда-нибудь слышала, как я плачу по ночам? Да, ведь, мам? Ты же слышала…
Ты за меня боишься так.
Я сильную из себя строю, стараюсь не плакать. Ты лишь гладишь мои волосы.
Ты ведь помнишь, как я пятерочками хвасталась? Ты так радовалась за меня. Я только теперь это поняла.
Твоя дочь думала, что это тебе не важно.
Мам, я так ошибалась.
Я так обижаю тебя. Сильно обижаю. Так часто срываюсь. Мне так стыдно. Громко хлопаю дверью, пока ты молча утираешь слезы.
Мам, я ведь дрянь? Самая ничтожная, так ведь?
А в детстве мы с тобой вместе смотрели телевизор. Там всяких знаменитостей показывали, а я пародировала их. Ты угорала от смеха и обнимала меня, шепча: «Звездочка моя».
Перед сном мы смотрели «Спокойной ночи», лежа под теплым одеялом. А потом я слушала твои истории про первую любовь.
Они ведь все выдуманны были?
Можно я выкину эту жизнь, вместе с кинопленкой фальшивой?
Свидетельство о публикации №116083108115
Агат Свирид 03.10.2016 00:23 Заявить о нарушении