Зачем?
Идя дорогой путанной и длинной,
Обдумывая то, что сделал и постиг,
Я спрашивал себя: «Зачем тот первый миг
Последующей жизни домогильной?»
Я спрашивал себя: «Какой оставить след мне?
Как жизни прожитой соединить все звенья,
Чтоб этой жизни элемент последний
Не стал началом общего забвенья?»
Мое открытье было, как награда:
«Зачем же знать, как действовать тебе?
Ты знай одно: как поступать не надо,
Чтоб не краснеть ни Богу, ни Судьбе!»
А вдоль дороги той шумело воронье:
У них чего-то обсужденье было.
Как видно, и ворон-философов вранье
Ворон, как и меня, изрядно утомило.
И стала вдруг светлей моя дорога,
И, радуясь Вселенной безответной,
Воспел я гимн любым задумкам Бога
И бодро зашагал с улыбкою приветной.
Май 2016 г
Свидетельство о публикации №116083108045