Простой вывод

Минутная победа над судьбою
уверенность в моё вселила сердце,
и приоткрыла в перспективу дверцу,
но оказалось это всё игрою. 

И не увидев сразу там подвоха,
подумал, что везение «приплыло»,
но видно, не понравилось ей «рыло»,
и «кинула» меня судьба-дурёха.

Как ни старался, как ни суетился,
судьба меня не жаловала боле,
прослыл я горемыкой поневоле,
наверное, такой вот уродился.

А посему, смотрю на всё спокойно:
не лезу в «дамки» и не напрягаюсь,
хотя, по-прежнему, ещё сопротивляюсь,
когда моя вдруг совесть недовольна.

А если посмотреть философично,
судьба – это стеченье обстоятельств,
где не бывает твёрдых обязательств
пред жизнью, что отнюдь не идентична…


Рецензии
Понравилось стихотворение.
С наступающим Вас Рождеством!
Здоровья, творческих успехов на радость читателям!
Лариса

Лариса Чаплыгина   06.01.2017 14:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.