Перегорели

Перегореть мысленно к тому, что когда-то считалось важным, что считалось неотъемлемой частью тебя. Это, наверное, как лампа в дорожном фонаре. Светит всем, полезна тоже всем, а вот когда перегорает, выбрасывают в мусоропровод. Так и любовь, которую можно вот так запросто утратить, что она в миг перегорит, словно лампа уличная. А была ли полезна нам? Естественно, да.

Любовь, как священный огонь, горит исключительно для победивших.

Любовь зарождалась давно, еще только когда увидели друг друга. Она была такой яркой, что смогла затмить все вокруг, а погасла так же непредсказуемо, что в мире без нее темнее стало. Получается, что пора выбрасывать ее на свалку ненужной любви, что создали мы. Ха, как же все-таки тускло звучит это «мы», когда уже порознь. Нет, мы не расстались, но перестали понимать друг друга, словно утратили ту ниточку связи, крепко связывавшую нас в то, что стало прозрачным.

Ты слышал звук разбивающихся окон, так знай, это разбились мои ребра, пытавшиеся удержать вырывавшееся наружу сердце.

Мое сердца стало хрустальным, при сильной встряске эмоций разбилось, разлетаясь на мелкие кусочки счастья. Хотя, знаешь, при виде тебя сердце трепещет, словно вот-вот вырвется из груди. Воспоминания давят на голову, будто она взорвется от пережитка нашего прошлого. Скулы нервно играют на лице, заставляя казаться каким-то бездушным человеком. Но ты не даешь делиться диким, потому что изо всех сил пытаешься дарить частичку света, перегоревшего такого, что был на грани. Я помогала тебе не потухнуть, но холодок, вновь появившийся в наших с тобой отношениях, все испортил.

Когда лампочка вдруг резко перегорает, и ты остаешься в полном мраке, то становится очень страшно. Так же и у нас, мы перегорели, но друг без друга нам страшно.


Рецензии
Отлично, просто восхитительно!

Агат Свирид   02.10.2016 22:00     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за отзыв. Приятно, что кто-то подробно разобрал работу, уделил ей внимание.

Катерина Алимпиева   21.10.2016 01:12   Заявить о нарушении