Дождь нарушил режим тишины...

Дождь
Нарушил режим
Тишины.
По позициям бьёт
Не спеша.
Льётся третьим
На карты войны.
Всех накрыл
В ком живая
Душа…

Утро раннее.
Демоны спят.
Вероломно границы прорвав,
Вниз бежит по стволам –
Те молчат,
Рты безмолвные
В небо
Задрав.

За рекою,
На той стороне,
Где сирень беспощадно
Цветёт,
Через оптику вижу,
Что мне
Враг,
С улыбкой,
Салют отдаёт.

…Признаюсь,
Что соблазн
Был велик:
Поначалу я,
Даже не раз,
Кинофильмом прокручивал миг,
Где стреляю ему
Между глаз.

«…Враг, а значит
И не-человек…» - вот,
Что шепчет ночами
Война.
«…Это просто –
Прервать его бег…
Сделай выстрел…» -
Внушает она.

…Руку я поднимаю в ответ.
«К А К   Д Е Л А»
Прочитал по губам.

След от мира,
Которого нет.
Мира,
Что разделен
Пополам.

…Говорит:
«П О Г О Д И  К А  С М О Т Р И»,
Из разгрузки
Бумажку достал.
Приближаю её,
А внутри –
Жизнь,
Которую я
Потерял.

«МАМА. ПАПА. СОБАКА. И Я»
Так легко объяснят
Почему,
В тайне наши беседы храня,
Я себя доверяю
Ему.

У дождя
Плюс ещё один есть:
Через струи,
И даже в прицел,
Тяжело
Слёзы чьи-то прочесть,
Даже
Если бы и
Захотел.

Мы молчим.
Дождь продолжит за нас
Бесполезную исповедь.
Что ж...
Мы согласны
На здесь и сейчас.
А погибших…
Уже
Не вернёшь.

…По часам постучу:
«В С Ё    П О Р А»
Труд немыслимый наш
Продолжать.

Остаётся чуть-чуть до утра.
Вряд ли толком
Удастся поспать…

По губам понимаю:
«Б Ы В А Й».
Вслед ладонь
В небе реет
Моя…

Осознал вдруг,
Где пропасти край:
Ты в прицеле,
Но Ты –
Это я.


Рецензии