Последний день лета

Последний день лета и я возвращаюсь к себе. Сто дней путешествий, открытий, крушений и штилей закончились, мачты голы и приспущены флаги. И пьян капитан от того, что земля под ногами.

Последний день лета. Я стала немного старей. А может, еще бесшабашней, в походы по крышам не куплен билет, но маршруты известны давно, и перья остры, и бумаги зовёт белый лист, и строки срываются с губ как голодные птицы.

Последний день лета. Вдыхаю весь август до дна. В кофейную ночь - апельсинное утро неслышно вливается нежностью солнц предосенних и сны  ложатся в ладони дорог, растворяясь туманом.

Последний день лета. Расправлены крылья, в полёт зовёт мой сентябрь, и золотом сыплется в ноги, и будет моим закадычным соседом, покуда я пью эту жизнь как вино и смакую вино.


Рецензии