Недавно открытая планета Проксима b

Лететь к Проксиме четыре года*,
Без ветерка, со скоростью света.
Проксима с адской, иной погодой.
Земля, к несчастью, вся канет в Лету.

Ведь наше Солнце должно взорваться,
И жизнь земная с Земли исчезнет,
А людям надо с Земли убраться.
Корабль построят себе ковчежный.

Проксима, правда, не всем под силу:
Подходят плохо земные гены:
На полпланете – жуть-морозило,
А на другой же – жара, рентгены…

Свою планету в ад превращаем,
Когда задача – спастись всем скопом.
Неужто духом так обнищаем,
Что не к Проксиме, а в ад галопом.

* точнее, 4,25 года


Рецензии