Игра желаний и страстей

Вы посмотрели на меня,вы снова спутали все карты, -
Я думал туз в моих руках,а там шестерка и валет...
Вы посмотрели на меня,и я лишился дара речи;
Я потерял рассудок свой;я позабыл,как видеть свет.

И как слепому мне играть,ведь я играть то не умею?
Я потеряю вас опять,и будет так вокруг темно.
Ну вот,решили вы кому опять не те раздали роли;
А я разучивал одну, - одну без слов в немом кино.

И как теперь мне говорить,о том как вы всегда прекрасны?
Ведь мой язык не знает слов и долгих неземных речей;
К тому же все мои слова, - они безумны и напрасны,
И мой огонь горит во мне и льется воском от свечей.

Три дамы,короли и туз,а я невидимая карта.
Меня так просто не найти в колоде судеб и смертей.
Когда я в омуте тонул,я видел только ваши взгляды,
Что наполняли сердце мне игрой желаний и страстей.


Рецензии