Военный сонет

Что нужно порою любому мужчине?
Шелест огня в любимом камине,
Бутылочка красного, с плесенью сыр
И мир на планете, устойчивый мир
Хотя бы на день, а лучше на два,
Чтоб в доме проделать мужские дела ...

С детьми поиграть, жену приласкать,
Новые петли к двери притачать ...
Садик прибрать от опавшей листвы,
Проводить журавлей в глубину синевы
И вечером поздним какого-то дня
Сказать дорогим:"Вы дождитесь меня!

А я! Ну, к чему эта слёзная грусть?
Я, счастье моё, через месяц вернусь ..."

                31.08.16


Рецензии