Подружки-болтушки
Мы с подружкой в лес идём.
Там берёзки, как подружки,
Нас встречают на опушке.
- Ты послушай, ты взгляни:
Словно шепчутся они! -
«Шу-шу-шу» да «шу-шу-шу» -
Их подслушать я спешу!
Слышу тихий шепоток:
«Ох, опять упал листок.
Так все косы облетят.
Разве их вернёшь назад?»
Тем берёзкам ветерок
Отвечать спешил, как мог:
«Я совсем не виноват!
Это – осень, листопад!»
Свидетельство о публикации №116083107661