Развесили плакаты
На выборы взывая
Глас народа.
Но если приглядеться
В те фотографии,
Которые висят,
Людей в них не найдёте,
Не щурьте понапрасну очи ...
Обманщики
Плакатно улыбаются
С холста,
До сей поры
Как партизаны не известные.
В которых нет (отсутствует)
Ответственность
Перед людьми,
Делами подковёрными
Себе за льготы только тем -
Известные.
Там молодые челяди торчат
Своими наглыми глазами
И пучеглазят на рожон
Ещё одной рекламой персональной ...
А по взрослей, то опытней -
Взирают лихо свысока:
Проголосуйте, олухи,
И мы не то ещё придумаем,
Как жить
С краюхой хлеба
И в сети тунеядцев не попасть,
За счёт казённо камерный ...
Там конкурс тёплых мест
Провозглашён,
И без того замазанный,
Что вышли эти - по
Знакомству коридорному!
Там ни один
На амбразуру власти не пошёл,
Как до того в кустах сидел
И тёр сопливый нос,
Хвост поджимая перед дядей главным.
С простым предлогом -
Обманывать народ ...
Не хватит ли?
Не встал - никто ...
Под гнётом
К человеку недоверия
Разнузданным размахом "лично государственным".
Коль население нещадно сокращается,
А эти меры
На бумаге только предлагают ...
И этот фарс
Ещё на много лет
В тупые разговоры
Затянется,
Как самоцель рекламная.
Потомки этих ... не будут вспоминать,
Как предали страны
В кредит
От побеждённых ...
Победные традиции, устои.
В той куче
Самодовольных ...
Вы человека
Известного поступками и добрыми делами
Под лупу не найдёте.
Свидетельство о публикации №116083107524