Оборотни

          " Я с ужасом думаю, кого народит это пьяное, кровавое быдло,
            Захвативших власть в России, и что будет с моей страной
            через два, три поколения?. Впрочем. что тут думать,
            Всё более или менее ясно!". Иван Алексеевич Бунин.               
              %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
               
      Минуло время лихолетья,
      Когда в последнее столетье,
      Как с трона сбросили царя,
      В суровый месяц Октября
      И коммунары, - анархисты,
      Времён тех смутных,- аферисты,
      Другим чтоб показать пример,
      Страну создали, - СССР.

      И было в их умах одно,
      Народ считая за дерьмо,
      Не смел он голоса подать,
      В узде натянутой держать.

      Себе повластвовав в угоду,
      Так ничего не дав народу,
      Плодов не дал эксперимент.
      И рухнул СССР в момент.

      Теперь былые партократы,
      Себя назвавши, - демократы,
      Всех на пути своём сметают.
      Места во власти занимают.

      Тут если Гансы, - Ивановы,
      А Вальдемары, - Соловьёвы,
      Тут Толь Чубайс над евро чахнет,
      И Русью вовсе здесь не пахнет.

      А Русские, сто лет страдали,
      В ту пору многих расстреляли,
      Иные за кордон бежали,
      Других по тюрьмам рассовали,
      Кого в психушках мордовали,
      В Сибирь этапом угоняли,
      В тайге нашли себе приют,
      Так с тех времён там и живут.


Рецензии
Суровую правду жизни описали, Джабраил. Времена меняются, и меняются лишь этикетки, "соус" остаётся прежним.
С уважением,
Людмила.

Людмила Цымбалова   24.11.2022 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!, Навестила мой вигвам. Людмила, у тебя получилось бы точнее, если ты сказала времена не меняются, меняется крепостное дерьмо, которым всё равно куда несёт шторм дырявый кораблик, и этим крепостным подай на их суд недовольных властью, они будут кричать. " Смерть врагам народа !". Как кричали при ОТЦЕ НАРОДА. Кричали дети НКАВЭДИСТОВ, пристроенные к высшей касте. А честной народ шёл этапом в Сибирь, в концлагеря. Твари скопировали немецкие концлагеря. Всего хорошего!.

Джабраил Хадзиев 3   26.11.2022 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.