Полечка-полина
Пусть тебе приснятся сказочные сны.
Спать уложит мама и набьет перины,
Комнату наполнит мягкий свет луны.
Если вдруг проснешься, нашепчу на ушко,
В сером полумраке слившись со стеной.
Вместо надоевшей плюшевой игрушки
Попрошу всего лишь поиграть со мной.
Вечность бы глядел на твой медовый волос,
Как румянец алый на щеках горит...
Чудище лесное, слыша детский голос,
Возродило что-то у себя внутри.
Будет горько плакать молодая мама,
Проклинать нещадно на свою беду.
Ведь безлунной ночью я гиеной стану,
Полечка-полина, за тобой приду.
Унесу из дома по путям тернистым,
Миновав леса и горные хребты.
Помнишь берег речки — мелкой, каменистой?...
Там меня однажды приманила ты.
Прошлою весной, чуть стаяли все льдины,
Распустив косу, бежала за волной
И ловила ветер шеей лебединой...
Полечка-полина, полетим домой?
В горные пещеры, где ветра свободны —
Коли ты захочешь, хоть за сто полей
Унесу однажды, правда... Не сегодня.
Полечка-полина, только не взрослей.
Свидетельство о публикации №116083107431