Патриаршие сады

Добралась, наконец – то,  до садов,
День тёплый был, не жаркий.
Да, рай устроили себе, нет слов,
Во Владимире былые патриархи!

Ниспадают лестницы, - застывшие ручьи,
По круче, вниз, спускаются каскадом,
Туда, где брызгами фонтан журчит,
И восхищает алмазным водопадом!

Цветы благоухают  нежным  ароматом,
Вдоль аллей расположились туи – стражи,
Где от алого рассвета до заката
Цветами ткётся сказочная пряжа!

Где воздух чистый и прозрачный,
Дышится свободно и легко,
Сам Перун сюда спускался, однозначно,
Отдохнуть от суеты божественных миров!

Я здесь души свободу испытала,
В воспоминаниях он раем будет,
Словно, в волшебной сказке побывала,
Возвращаться  жаль в простые будни!


Рецензии