Весёлое было детство

Раннее утро, в тумане река.
Рыбке ещё не видать червяка.
Еле рыбак поплавок видит свой.
Серое небо теплится зарёй.
Эта картина мне с детства знакома,
Часто сбегал на рыбалку из дома.
Мать недовольна была только тем,
Что подкрепиться, не брал я, ничем.
Некогда было жевать на рыбалке,
Времени нет, не поверишь гадалке.
Но, коль добычу домой принесу,
Чёрный, как смоль, с чешуёй на носу,
Мать у плиты начинает шаманить.
Запах стоит, рыбаков не обманет:
«Шурка, видать, много рыбки поймал.
Вот рыжий кот уж одну излакал…»

31 августа 2016 года


Рецензии