Красным яблоком катится август...

Красным яблоком катится август.
Жёлтых листьев сжимаю букет...
Что-то смутное в душу мне вкралось,-
то, чему и названия нет.
Лица, маски...Слепо отраженье
в онемевших, пустых зеркалах.
Замедляется  сокодвиженье
в откруживших свой танец листах.
Как похожи холодные зимы
на зеркал замерзающих лёд!
Время - дождь, что по коже пунктиром
обожжёт, отболит, отойдёт.
Убежать бы обратно, где лето
занимается светом зари!
Но закатами жёлтыми где-то
отгорят надо мной сентябри...
И уже не отнять, не прибавить
ни следа, ни кругов на воде.
Не могу ни мгновенья представить
из предзимья в твоём "никогде",
не могу разглядеть ни минуты,
что снежинками в полночь летят
и, упав на ладони кому-то ,
упадут, обожгут, отболят.


Рецензии
Прекрасно!

Владимир Марфин   20.08.2023 18:38     Заявить о нарушении
Владимир Семёнович, спасибо Вам за отклик души!

Ольга Лукашева   20.08.2023 19:05   Заявить о нарушении