***
три-шаг.
мой стон —
твой клич.
ты груб,
ты наг;
я зол,
я лих.
я жив —
не ты,
мой срок:
раз-два-
три-вдох.
спит тыл.
ты прах,
я — прав?..
Дьявол, неужто сейчас не рано
жечь самолётами тучи-раны?
Снова — горящим крылом тараним
высь, упиваемся синевой.
Что ты заносишь над грудью жало?
Мне не прорваться — какая жалость,
только мне пара витков осталась.
Дьявол, уйди, я ещё не твой.
Вижу: деревья врастают в тучи
возле кровавой реки излучин,
пьют эту кровь — небосвод измучен,
плачет, гудит и пощады ждёт.
Я не летаю — я пуля только,
воют под крыльями бесов толпы,
что они воют — не знаю толком,
но они схватят меня вот-вот.
туч мел —
мой плен,
мой страх —
злой бой.
где я?
ад бел.
ты — ад?
я твой.
мой страх
всё рвёт
в сей день
и впредь.
плач, вскрик —
мой счёт:
раз-два-
три-смерть.
Боже! Земля-облака-с-горами,
всё в моих крыльев огне сгорает.
Я — не горю, ведь я просто рана
и бесконечный бессильный вой.
Я не летаю — я тяжкий ветер,
я смертоносен, лучист и светел,
я — это боль моих ран-отметин.
Боже, прости, я уже не твой.
Рядом дорога воткнулась в небо,
камни её потянулись слепо
к крыльям моим. И полёт — нелепый
птичий рывок в горизонт-пожар.
Бесы к душе потянулись сзади —
да забирайте уж, бога ради!
Стану узором на водной глади...
Дьявол! Я всё-таки не сбежал.
раз-два-
три-взрыв.
ты — грязь,
я — прах.
я мёртв,
ты жив.
ты лжив?
я — да.
спит тыл,
спит власть.
я — плоть,
ты — хлыст.
нам в бой,
нам — пасть.
я мёртв.
и — чист?..
Свидетельство о публикации №116083107175