Под вечер

В бокале розовом советском
краснеет сладкое вино,
а на комоде толстый нецкэ
грустит - он тоже одинок,
с тех пор как тряпочную Тильду
с собой хозяйка унесла.
Хозяин не покажет виду
но выйдет в поисках тепла
в ближайший сквер - на сердце гадко;
и развернётся в пустоту,
раскроет старую тетрадку,
которую потом прочтут.
В ней каждый день отмечен болью,
незарифмованной строкой.
Я вновь под вечер беспокоюсь -
зачем ты очень далеко?

хмур понедельник (Палад)
http://www.stihi.ru/2016/08/30/1719


Рецензии
Прекрасное стихо, Ирина. С наступающим первым сентября:) Обожаю нецкэ, особенно с толстым пузом:)))

Агата Бахрушина   31.08.2016 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка!)) И тебя с первым сентябрём!)) вот уже и осень..
а нецкэ - симпатяги, да)

Ирина Рыпка   01.09.2016 07:48   Заявить о нарушении