Необычный музыкант

Познакомьтесь с музыкантом
Очень редкого таланта!

Держит он листок-гитару
Крепко в лапках ведь недаром!

Струны он перебирает
И, закрыв глаза, играет.

Это ящерка, друзья,
Ей мешать никак нельзя!

Вот споёт свои рулады,
А потом вместо награды

Съест гитару с аппетитом
С видом очень деловитым!

Лист зелёный для неё –
Инструмент, еда, жильё.

С ветки лист другой сорвётся –
Снова музыка начнётся!


Рецензии