Гулять по небесам

Гулять по небесам – удел немногих -
Удел земной до исступленья прост.
Любовь возносит в горние дороги,
Где сто миров положены внахлёст.

И две души, взлетая выше Солнца,
Не видят зла на пасмурной Земле...
Им лунный свет печально улыбнётся,
Но краток миг блаженства в голове.

Пусть мир цветной становится привычным,
Пусть тонет небо в грузных облаках,
Пусть скорость жизни, как в глазницах спички,
Мешает раствориться в сизых снах,

Но счастьем зачарованные души,
Зайдя за невозможного черту,
Замок любви, чтоб связи не разрушить,
Повесили на Радужном мосту

И, начертав на сводах Атлантиды:
«Здесь были две влюблённые души»,
Вернулись в мир, где многими забыты
Влюблённых душ цветные миражи.


Рецензии