Рыба

мягкого света теплые приливы
кожей вдыхаю поля и нивы
небом ложусь на поверхности вод
китом открывая воздуху рот

жабры не дышат... рыба не слышит...

кто тебя выловил сетью из снов
крылатая рыба... в свой водоем
кто плавники отмывал от греха
каплями света капал глаза...

жабры не дышат... рыба не слышит...

малая рыба... песчаник на дне...
зеркало жизни блестит в чешуе...
а небо стирает границы раздел
птицею рыба летит за предел...

ветер колышет... и музыку пишет...

рыба услышит...
рыба задышит...


Рецензии