Электричества нет

Электричества нет...
Огонёк в полумраке дрожит.
На вопрос я искала ответ:
Для чего мне дана эта жизнь?

Слишком сложный вопрос:
Вряд ли кто-то ответит мне...
А ответ, как мне кажется, прост:
Буду я размышлять в полутьме,

Буду думать... Мечтать?
Поздно: взрослая стала я...
Как хотела бы маленькой стать -
Все забыть! Что любила тебя.

Что ошиблась не раз.
Что так много хотела успеть!
Часто верила в красоту фраз,
Не сумев главного разглядеть...

Не ценила друзей,
А родных "просто так принимала" порой.
Не была, когда нужно, сильней,
И была несчастливой такой...

А могла бы лететь!
Но сломала свои два крыла...
И теперь мне осталось смотреть
На свечу, что сгорит до утра.


Рецензии
Доброе утро! Очень глубокие размышленья и с грустью о детстве.
Очень прекрасное и лиричное. С уваженьем.

Наталья Летящая   08.09.2016 05:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья. Рада, что заглянули.

Альбина Хазиева   08.09.2016 15:56   Заявить о нарушении