Последним августовским вечерком
Осень дождём до лета достучалась,
Ночью на ветрах в галоп верхом,
По лугам, лесам промчалась...
Утром ранним на рассвете,
Было не узнать, зелёный лес и луг,
Всё, окружила в жёлтом свете,
В заколдованный осенний круг.
Из зарослей с оврагов тёмных,
Сыростью на луг повеяло гребной,
С лугов к лесу приближённых,
Искрит во всю, росой серебряной.
Льётся музыка весёлого ручья,
Поёт он песенку осеннею,
Похоже ноты, как содрал у соловья,
С цветущей оперы весенней.
Тут музыку услышал соловей,
Летит к ручью, свистит, крыльями машет...
Осень во всей красе своей,
Выходит, из лесу, листопадом пляшет...
Свидетельство о публикации №116083107024