***

За тысячи сердец чужих
Моя ложится снегом скорбь,
Мольбою согревая их,
Я талой захлебнусь водой.

Меня укроет вьюга слёз,
Пройдёт меж рёбер аромат
И тонкий прут железных лоз,
Моей надеждой виноград

Созреет и нальётся, но
Ключи от сада съест ручей.
Кустарник дикий я в Бордо,
Роднее мне чужой Марсель.

И кто-то сладковатый сок
Своей дрожащею рукой
Вольёт в себя и на Восток
Последний вздох возьмёт с собой.

Из тысячи сердец чужих
В моё стучится чья-то боль,
Надеждой согревая их,
Моё отстукивает ноль.


Рецензии