Первоклашка

Не большой и неуверенный -
Он шагает -  первый раз.
Первоклашка, ты, сегодня -
И пошёл ты в первый класс.

Нарядили, как цветочка -
Распустился только - ты.
Много знать тебе придётся -
Все предметы - заучить.

Как цветочек ты в букете,
Что впервые, ты, принёс.
Заучи ты слово школьник,
Школа, школьные азы.

И, тогда, тебе придётся -
Так легко - учиться...
Ты, учись - на отлично -
И прославишь - школу.

Будут рады за тебя -
Школа и родители...
Ты расти, всегда, расти -
В знаниях и росте.

Ты, примерный ученик -
Ты - это запомни...
Знания, всегда, важны -
И большим и детям.

А, сегодня, праздник твой -
Школьный общий праздник.
Все, ведь смотрят на тебя -
Ты, ведь - первоклашка.


Рецензии